четверг, 24 февраля 2011 г.

Мудрый Лис

......Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!

— А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.

— Надо запастись терпеньем, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву — вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе…

Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.

— Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды.........




Ростиком 21 см, сшит из винтажного плюша....

4 комментария:

  1. Оля, Лисенок просто прелесть как очарователен!!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Спасибо, Танюш)))) Это мой первый в жизни Лис))))

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый лисенок! Мордочка длинная люботытная. Хвостик чем наполнен? Наверное гранулята насыпала, что бы трогать приятно...Лисенок- красавец!

    ОтветитьУдалить
  4. )))) Ой, хвостик сначала набила как сосиску))))
    После делала операцию, осталось немного гранулята))) Спасибо, Людочка))))

    ОтветитьУдалить